Wichtige Informationen und Hinweise während der Schulschließung

Schülerpasswort: siehe Elternbrief

Nachrichten des Kultusministeriums

Auf Anordnung des Ministerpräsidenten ist die Schule ab Montag, 16.03. bis 19.04.2020 geschlossen!

Das FORMULAR für die Anmeldung zur NOTFALLBETREUUNG finden Sie HIER

Lernen daheim Schulberatung

_____________________________________________________________________________________________

NeueTermine

Überlastung der Kommunikationsplattformen „Mebis“ und „Schulmanager“
Leider sind die Kommunikationsplattformen „Mebis“ und „Schulmanager“ momentan hoffnungslos überlastet.
Wir arbeiten an einer Parallellösung, die dann nur unseren Schülerinnen und Schülern mit Hilfe der Schulhomepage zur Verfügung stehen soll. Sobald dies technisch möglich ist, erfährt man das hier unter „Aktuelles“.

Wahlpflichtfächergruppenentscheidung
Aufgrund der aktuellen Situation bezüglich der Corona-Pandemie entfällt natürlich auch der Informationsabend für die 6. Jahrgangsstufe zur Wahlpflichtfächergruppenentscheidung am 18.03.20.
Alle wichtigen Informationen zu den einzelnen Wahlpflichtfächergruppen wurden Ihnen Ende letzter Woche über den Schulmanager geschickt. Auch die Wahl selbst soll bis zum 1. April über den Schulmanager stattfinden.
Bei Fragen, die die Wahl betreffen, können Sie sich zu den Schulöffnungszeiten über das Sekretariat an die Schulleitung wenden.

Lehrersprechstunden
Lehrersprechstunden können vorläufig nur telefonisch stattfinden. Bitte schreiben Sie der entsprechenden Lehrkraft eine Nachricht über den Schulmanager, in der Sie Ihre Telefonnummer und eventuell eine Zeit, zu der Sie gut zu erreichen sind, für einen Rückruf durch die Lehrkraft angeben.

Sprechstunden Schulpsychologin und Jugendsozialarbeiterin
Diese Sprechstunden können vorläufig nur telefonisch stattfinden. Bitte schreiben Sie eine E-Mail (Adresse siehe Schulhomepage) an Frau Wilhelm (Schulpsychologin) oder Frau Mesner (Jugendsozialarbeit), in der Sie Ihre Telefonnummer und eventuell eine Zeit, zu der Sie gut zu erreichen sind, für einen Rückruf angeben.

Schulische Veranstaltungen
Laut der Bekanntmachung der Staatsregierung vom 13.03. und 16.03.20 entfallen alle geplanten schulischen Veranstaltungen bis auf Weiteres.

Anmeldung SJ 20/21 von der 4. Klasse Grundschule in die 5. Klasse Realschule
am 11.05.2020 und am 12.05.2020 jeweils von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr im Sekretariat

Zur Anmeldung werden benötigt:
•    Geburtsurkunde
•    Übertrittszeugnis im Original
•    ggf. Sorgerechtsbeschluss
•    ggf. Nachweis über Nachteilsausgleich/Notenschutz
•    Passbild für den Fahrausweis

Für einen schnelleren Ablauf bitten wir Sie, folgende Formulare ausgefüllt mitzubringen:
Personenbezogene Daten
Schulbus

Informationen zu den Übertritts-Bedingungen finden Sie unter:
Wir bitten um eine Voranmeldung (telefonisch oder über unser Formular) der Schüler, die
von der 5. Jgst. der Mittelschulen bzw. vom Gymnasium zur Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe Realschule, sowie
von der Mittelschule bzw. des Gymnasiums zur Aufnahme in höhere Jahrgangsstufen der Realschule kommen möchten

Schulkleidung ONLINE bestellen!!! Ab 16.03.2020 - 05.04.2020 wieder möglich!

250x250

Wintersportwoche 2020

In der Woche vom 2.3.-6.3.2020 fand die diesjährige Wintersportwoche für 162 Schülerinnen und Schüler im blsv Sportcamp in Inzell statt. Wider Erwarten hatten wir genügend Schnee sowohl im Skigebiet Winklmoosalm/Steinplatte als auch fürs Langlaufen im nahe gelegenen Drei-Seen-Gebiet.

Ski7aSki14

Schulmeisterschaften Volleyball der 9. und 10. Klassen

Am 20./21.2.2020 fanden unsere alljährlich ausgetragenen Schulmeisterschaften im Volleyball statt. Wir gratulieren der Klasse 10d Mädchen sowie der Klasse 10a Jungen zum Gesamtsieg in einem sehr spannenden Turnier!

HP VB3HP VB7

Spendenübergabe des Erlöses vom Weihnachtsbasar

Spendenuebergabe1Spendenuebergabe2

Beratungsangebote in der Schule und außerhalb: Bitte auf das Bild klicken... Flyer

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Offene Fragestunden zu Handy/ Tablet/ Computer

Sie haben Fragen oder Probleme?

Schülerinnen und Schüler gehen in einer offenen Fragestunde unter Anleitung von Herrn Solf auf Ihre Fragen ein zu Computer + Software, Handy und Tablet

Wann?   Jeden 2. Dienstag eines Monats

Wo?      Realschule Taufkirchen/Vils, Attinger Weg 10, PC Raum 2. Stock