„Ihr zwei wollt jetzt heiraten?“ – Fünftklässler zu Gast im Rathaus
Eine schöne Tradition wurde auch im Schuljahr 2015/2016 fortgeführt – unsere Fünftklässler auf Gemeinderallye! Und so standen auch in diesem Jahr am 18. Juli wieder interessante und informative Stationen aus der Gemeinde Taufkirchen (Vils) auf dem Stundenplan. Anstelle von Mathe, Deutsch und Englisch durfte man live und vor Ort die Organisationsstruktur des Rathauses – z. B. das Standesamt – mit Frau Renate Bauer und Frau Verena Held erkunden und dem Bürgermeister Franz Hofstetter viele spannende Fragen stellen. Zudem konnte das wunderschöne Wasserschloss gemeinsam mit Herrn Konrad Karbaumer besichtigt werden und Herr Stefan Scholz führte souverän die Ausstattung der örtlichen Feuerwehr vor.
Die Schulfamilie bedankt sich bei allen Beteiligten für den herzlichen Empfang und die lehrreichen Erfahrungen, die unsere Schüler an diesem Tag mit Ihrer Hilfe sammeln durften.

Text/Fotos: Jürgen Ratzke