Sportpark Taufkirchen – Adrenalin, Gewichte, Schweiß und reine Muskelkraft

988230 474982619275608 1065207672 n

Ende Mai wurden in Taufkirchen an der Vils wieder Gewichte gestemmt: Die Jungen und Mädchen der Klassen 10d, 10e und 10f besuchten zusammen mit ihren Sportlehrerinnen und Sportlehrern das ortsansässige Fitnessstudio. Nach einer kleinen Einweisung seitens der Trainer wurde zunächst ein 15-minütiges Aufwärmprogramm an verschiedenen Ausdauergeräten durchgeführt. Vom Ruder- bzw. Fahrrad-Ergometer zum Laufband bis hin zum Stepper wurde kein Gerät verschont. Nach diesem kleinen „warm up“ ging es für die Jungs in den Kraftraum zu den Freihanteln. Hierbei wurde nun mit unterschiedlichen Übungen versucht, Kraft und Technik zu vereinen. Bankdrücken, Klimmzüge, Multipresse, ...: Die Schüler konnten so richtig die Muskeln spielen lassen. Bei den Mädchen ging es kraftmäßig ebenfalls zur Sache: Sie durchliefen den Stationenzirkel mit der grünen und roten „Ampel“ und probierten die verschiedenen Geräte aus, wobei auf die Kräftigung der Bauchmuskulatur besonders großer Wert gelegt wurde. Danach ging es ausgepowert und mit einem einwöchigen Trainingsgutschein in der Tasche wieder zurück zur Schule.
Wir bedanken uns für die alljährliche Kooperation mit dem Sportpark Taufkirchen.

M. Roth, H. Würfl